Уфа (347) 224-62-44
Москва (499) 704-57-33
Санкт-Петербург (812) 424-19-42
Самара (846) 229-59-47
   

В чем особенности производства хомутовых опор трубопроводов и какие материалы для этого используются

Полезные статьи shmze.ru
В чем особенности производства хомутовых опор трубопроводов и какие материалы для этого используются

Использоваться предлагаемые нашей компанией опоры могут для выполнения монтажа неизолированных и изолированных промышленных систем трубопровода. Для производства используется низколегированная сталь. Стабильно функционировать опоры могут при температуре рабочей среды до +400 градусов при давлении до 10 МПа. Внешняя температура не должна превышать отметки в -70 градусов.

Конструктивные особенности

Корпус рассматриваемой опоры изготавливается с использованием штампованной скобы, к которой приваривается ребро жесткости. В рамках установки упор фиксируется на трубе, хомут непосредственно к несущей конструкции. Отметим, что производство хомутовых опор осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ. Конструктивно хомутовые опоры состоят из: полухомута, металлического корпуса, крепежного болта, а также упора и гайки.

В рамках производства обязательно покрываются несколькими слоями грунтовки и защитной эмали. Благодаря этому существенно повышаются эксплуатационные характеристики изготавливаемой продукции для использования при устройстве сложных систем трубопроводов.

Монтаж может осуществляться несколькими способами:

  • Подвижный. Основное преимущество метода заключается в том, что могут осуществляться незначительные сдвиги трубопроводной системы на конкретном участке в рамках эксплуатации вследствие деформаций, температурных воздействиях, колебаний трубопровода или в результате образования вертикальных нагрузок. Опоры повышают защиту от преждевременного истирания, гарантирует продольное движение на отдельных участках системы.
  • Неподвижный. Выполняется максимально допустимая жесткая фиксация. Для полной неподвижности опора приваривается. Установка предусматривается для отдельных модификаций, где диаметр прохода не превышает 63 см.
  • Направляющий. В этом случае используется неполная фиксация хомутового элемента, благодаря чему система трубопровода приобретает частично те же возможности что и в случае, когда выполняется подвижный монтаж. Останавливая выбор на этом варианте, следует учитывать максимальные вертикальные нагрузки, указанные в имеющейся сопроводительной документации к монтируемой опоре.

При выполнении монтажа вне зависимости от выбранного способа необходимо строго учитывать предъявляемые к опоре требования и области, в которых они будут в дальнейшем эксплуатироваться. При условии, что работы по установке выполнены профессионально и с учетом всех требований, можно рассчитывать на высокую эффективность, надежность и бесперебойность эксплуатируемой системы трубопровода.

В заключение отметим, что предлагаемые нашим заводом опоры выгодно отличаются качеством, надежностью и долговечностью использования. Для выполнения их установки не потребуется привлекать тяжелую технику, что позволит существенно сэкономить на реализации поставленных задач.

Задать вопрос
закрыть

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Оставить заказ
закрыть

Оставить заказ

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Меню сайта

Каталог продукции