Уфа (347) 224-62-44
Москва (499) 704-57-33
Санкт-Петербург (812) 424-19-42
Самара (846) 229-59-47
   

Расстановка неподвижных опор под трубопроводы: правила, трудности, способы обхода

Полезные статьи shmze.ru
Расстановка неподвижных опор под трубопроводы: правила, трудности, способы обхода

Миссия любой опоры - равномерное распределение температурной и механической нагрузки. От точного расчёта элементов креплений будет зависеть надёжность системы, устойчивость к любому негативу, долгий срок службы, отсутствие аварий. Игнорировать качественный проект опор при создании трубопровода - преступление!

Схема трубопроводной системы и её анализ

Во время составления проекта потребуется провести ряд действий. Проектировщику необходимо:

  • Пометить, где будут расположены неподвижные опоры по всей протяжённости создаваемой магистрали.
  • Разделить всю конструкцию трубопровода на ряд более простых компонентов. Это упростит будущий расчёт, минимизирует массу действий. Работать с элементарной фигурой намного легче.
  • Подобрать количество неподвижных опорных систем для каждой отдельно взятой части.
  • Рассмотреть дополнительные элементы и оснащение в виде неподвижных опор. В этот перечень входят теплообменники, турбины, насосы. Они помогут сократить число будущих опор и работу по расчёту.

Такой подход позволит обойти стороной проблемные точки на магистрали.

Вероятные трудности с опорами щитовидного типа

Сложность состоит в том, что щитовидная опора не может позиционировать себя в виде абсолютно неподвижной точки. Любая нагрузка осевого типа заставляет менять её положение в пространстве. Чаще всего это происходит из-за деформаций почвы и текучести грунта. Проблема всегда проявляется на начальной стадии эксплуатации, когда грунтовые породы ещё не успели уплотниться. Незначительные отклонения (от 4 до 5 сантиметров) не повлекут серьёзных осложнений, конструкция будет надёжно служить на благо человека.

Опасности от повышенной подвижности в камере подземного вида

Сравнительно часто технические работники замечают заметную податливость неподвижной опорной части в подземных камерах. Это происходит там, где труба расположена на стойке (балке). Нельзя допускать большого перемещения - это легко приведёт к аварии. Особую осторожность стоит проявлять в трубопроводах, которые имеют сальниковые компенсаторы. Отклонение от данного правила послужит причиной для возникновения опасной аварийной ситуации.

Решить проблему можно только одним способом - установить серьёзные жёсткие опоры, которые имеют в своём составе сальниковые компенсаторы. Трудность состоит в том, что не бывает одинаковых условий - под каждый отдельный случай необходимо вести расчёт, подбирать оптимальную конструкцию. 

Задать вопрос
закрыть

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Оставить заказ
закрыть

Оставить заказ

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Меню сайта

Каталог продукции