Уфа (347) 224-62-44
Москва (499) 704-57-33
Санкт-Петербург (812) 424-19-42
Самара (846) 229-59-47
   

Процесс производства устройства управления арматурой и используемые материалы

Полезные статьи shmze.ru
Процесс производства устройства управления арматурой и используемые материалы
Процесс производства устройства управления арматурой и используемые материалы

Процесс изготовления специальных устройств управления арматурой характеризуется собственными нюансами, а также особенностями каждого этапа, в результате чего выполняют его опытные специалисты с помощью специализированного оборудования. Главными моментами в производстве считается не только контроль высоких показателей качества, но и поэтапный контроль каждого цикла производственного характера.

Характеристика

Общий процесс отличается предварительным составлением специальных разработок конструктивного типа, которые тщательно проверяются квалифицированными специалистами, проходят проверки. Стоит понимать, что каждое отдельное оборудование полностью отвечает не только ГОСТам, но и нормам мирового характера, в результате чего его строк эксплуатации не только большой, но и надежный. При необходимости можно заказать конкретное изделие с индивидуальными параметрами, что обусловлено определенными особенностями конструкции трубопровода.

Этапы изготовления

Производство осуществляется в несколько этапов по определенной схеме, которая составляется в предварительном порядке.

Поочередность:

  • Закупка того или другого вида сырья, которая включает контроль материала, его складирование, а также пополнение необходимых запасов в плановом характере;
  • Переработка. Этот момент характеризуется переработкой материала в специальные заготовки, с последующей переработкой таких заготовок в элементы, детали конструкции;
  • Сборка;
  • Проверка, проведение испытаний;
  • Обработка каждого изделия специальным антикоррозийным средством, а также краской;
  • Проведение маркировки каждого продукта;
  • Момент консервации уже готовых изделий, складирование.

На каждом из таких этапов проводится тщательный контроль на соответствие изделия определенным чертежам, стандартам, а также регламентам. Благодаря такому подходу гарантируется высококачественный характер продукции, ее долговечность. 

Материал

При выборе материала главным требованием является его коэффициент прочности, в результате чего предпочтение отдается следующим вариантам:

  • Сталь;
  • Чугун.

Очень важно, чтобы корпус того или другого изделия был надежным, ведь именно эта часть конструкции является базой, основанием, которое служит платформой и для других элементов. Более того, именно эта часть «берет» на себя все напряжение механического характера, а также давление.

При использовании стали может быть применена такая сталь:

  • Легированная;
  • Жаропрочная;
  • Углеродистая;
  • Стойкая к коррозии.

В зависимости от типа устройства управления арматурой применяется тот или другой вариант материала, в том числе стали. Если работа будет осуществляется в повышенном температурном режиме, следует производить такое изделие из стали жаропрочной. В общем, именно из стали изделия могут быть использованы в большем количестве направлений, нежели чугунные модели.

Чугунные изделия производятся с помощью процесса литья. Для корпусов применяется серый вид материала, а для других элементов может быть применен ковкий тип чугуна.

 

Задать вопрос
закрыть

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Оставить заказ
закрыть

Оставить заказ

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Меню сайта

Каталог продукции