Уфа (347) 224-62-44
Москва (499) 704-57-33
Санкт-Петербург (812) 424-19-42
Самара (846) 229-59-47
   

Правила заделки сальников при проходе труб через стены

Полезные статьи shmze.ru
Правила заделки сальников при проходе труб через стены

Прохождение труб через стены или фундамент сопряжено с дополнительными манипуляциями по защите самого трубопровода от давления. Если не уделить этому процессу должного внимания есть риск возникновения трещин или вовсе расплющивания трубы в участке прохождения сквозь стену. В результате придется проводить дорогостоящий ремонт и восстановление проходимости трубопровода.

Меры защиты труб

Для исключения повреждения труб используется специальный конструктивный элемент – сальник. Монтаж его проводиться непосредственно в месте прохождения трубы. Существует определенная специфика этого процесса в зависимости от типа используемого сальника.

Этот элемент предназначен для монтажа в существующие системы коммуникаций. В таком случае необходим разъемный. Если данный элемент запланирован на этапе возведения стен и будет возможность продеть в него трубы, то допускается использование неразъемного.

После правильного монтажа сальников проседание стен или фундамента происходит только вместе с ним, как результат не происходит повреждение труб.

Заделка сальника

Процесс заделки сальника не менее важен, чем его правильный выбор и монтаж. Важными процессами, которые нужно выполнить являются:

  • Набивка. Между пропускаемыми трубами и корпусом сальника возникают зазоры, которые необходимо наполнить пеньковой прядью или скрученным жгутом. Данное требование выдвигается ГОСТами. Выбранный материал для набивки также нужно подготовить – просушить, удалить любые сторонние загрязнения. Каждый слой нужно тщательно уплотнять с помощью молотка или специального пневмоинструмента.
  • Зачеканка. Набивка закрепляется сразу и для этого используется азбесто-цементная смесь. Раствор для этого готовиться согласно требованиям ГОСТа. Причем после замеса его необходимо использовать в течение 30 минут.
  • Замазка. Для дополнительной защиты используется битумная мастика.
  • Защита от коррозии. Сальники дополнительно окрашиваются эмалью ХС-019, после грунтовки подходящим составом.

Все эти действия важно провести правильно, только в этом случае сальник будет надежной защитой для труб. Причем этап монтажа так же важен, как и последующая заделка.

Задать вопрос
закрыть

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Оставить заказ
закрыть

Оставить заказ

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Меню сайта

Каталог продукции