Уфа (347) 224-62-44
Москва (499) 704-57-33
Санкт-Петербург (812) 424-19-42
Самара (846) 229-59-47
   

Подвижные опоры для трубопровода: назначение и преимущества

Полезные статьи shmze.ru
Подвижные опоры для трубопровода: назначение и преимущества

Акции только сегодня! Только для Вас выгодные предложения и безумные скидки. Опоры для трубопровода купить можно купить по оптовым ценам. Гарантированное качество материала и обслуживания. Лучше не найти! Только здесь и только сегодня!

Ни одна из систем газо- и водоснабжения не может обойтись без опор для трубопровода. Они необходимы для надёжного крепления трубы в нужной позиции и месте.

Опоры трубопроводов имеют несколько классификаций, одной из которых является классификация по назначению. Они делятся на:

  • Подвижные:
    • Скользящие;
    • Катковые;
    • Шариковые;
    • Пружинные и др.
  • Неподвижные:
  • Приварные;
  • Хомутовые;
  • Упорные.

Стоит обратить внимание на преимущества подвижных опор

Сжатие за счёт температуры совершенно не влияет на работу общей системы трубопровода. Составные части скользящей опоры поддерживают трубу и исключают горизонтальные нагрузки, обеспечивая только вертикальные. За счёт неполной фиксации трубопровод, в нём не возникают напряжения из-за изменения температурных режимов. В отличие от подвижных, неподвижные опоры могут нанести вред трубе за счёт вышеприведённых факторов.

Но при этом, трубу приваривают к скользящей опоре, обеспечивая скольжения по её основанию. Это необходимо для уменьшения стирания трубопровода во время смещения вдоль и поперёк оси, что связано с переменой давления внутри трубы, незначительными усадками из-за перемены температуры, а также вибрациями. При отсутствии крепления трубопровода к опоре, её стенка поддаётся абсолютному истончению, что приведёт к созданию напряжения, из-за чего возникает возможность повреждения.

Одной из положительных характеристик является простое строение скользящих опор, которые состоят из нижеприведённых элементов:

  1. Швеллер или уголок, которые являются основанием;
  2. Сцепление;
  3. Прокладка из устойчивого и прочного материала;
  4. Хомуты;
  5. Катки;
  6. Гайки, шайбы, болты для соединения составных частей.

По строению и назначению к ним близки следующие опоры:

  • Шариковые опоры. Они обеспечивают перемещение вдоль и поперёк оси.
  • Роликовые. Опоры передвигаются вдоль своей оси при возможном возникновении деформации основного элемента из-за температурных перепадов.
  • Хомутовые скользящие. Обеспечивают перемещение труб в предполагаемом направлении.
  • Диэлектрические. За счёт прокладок, материалом которых есть паронит, имеющие диэлектрические свойства, защищающие трубопровод от возможного статического электричества.
  • Хомутовые с кронштейном. Способствуют смещению труб в определённых направлениях.

Заключение

Каждый вид опор препятствуют горизонтальной нагрузке. Они только способствуют свободному перемещению труб при воздействии различных факторов. Для рационального установления опоры необходимо обратить внимание не только на выбор подходящего элемента, размера, диаметра и материала, но и на расстояние размещения между ними на участке системы. Для этого специалистами проводятся расчёты, приведённые в общих положениях, что регламентируют расстояние между опорами. Следует довериться квалифицированному специалисту, который имеет хороший опыт работы в данной сфере.

Задать вопрос
закрыть

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Оставить заказ
закрыть

Оставить заказ

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Меню сайта

Каталог продукции