Уфа (347) 224-62-44
Москва (499) 704-57-33
Санкт-Петербург (812) 424-19-42
Самара (846) 229-59-47
   

Особенности монтажа набивного сальника и возможные сложности

Полезные статьи shmze.ru
Особенности монтажа набивного сальника и возможные сложности

Набивной сальник способен стать надежным элементом защиты для труб от давления на них стен или фундамента сооружения. Также при правильном монтаже он исключает проникновение влаги и холода в помещения. Есть особенности установки данного элемента, которые обязательно нужно учитывать при работе с ним.

Ключевые моменты

Прежде чем приступить к установке, очень важно правильно выбрать этот элемент. При этом следует учитывать: диаметр пропускаемой трубы, условное ДУ сальника, марку стали, толщину стенок перегородки. Кроме того способны оказать влияние на подбор климатические условия, в которых он будет эксплуатироваться.

Чтобы сальник смог выполнять свои задачи очень важны такие моменты:

  • Правильность монтажа.
  • Подготовка материала набивки, в частности ее битумизация.
  • Соблюдение зазора между корпусом сальника и трубой, которая в него проводиться.
  • Создание асбесто-цементного замка.
  • Дополнительная защита в виде мастики.

Этапы монтажа

Пошагово этапы монтажа набивного сальника можно представить так:

  1. Определение места для прохождения тру, проделка отверстия и установка сальника не его место.
  2. Для упрочнения занимаемого положения и исключения подвижек в процессе эксплуатации необходимо зафиксировать элемент. Для этого выбирается ближайшая вертикальная или горизонтальная арматура, к ней сальник приваривается.
  3. После этого через него пропускаются трубы.
  4. Следующий шаг – набивка. Нужно заполнить пространство между трубой и корпусом сальника, причем это пространство должно быть достаточным, согласно принятым в ГОСТах требованиям. Набивка осуществляется с помощь очищенной и пропитанной в битуме пеньковым волокном. Предварительно его скручивают в жгут. На этом этапе очень важно качественное уплотнение.
  5. Следующий шаг – заделка смесью асбеста и цемента. При этом готовиться этот состав по определенному рецепту с добавлением соды и некоторых других компонентов. После замеса смесь необходимо использовать на протяжении 30 минут.
  6. Наложение специальной герметизирующее замазки, которая станет дополнительным барьером на пути влаги. В том числе она защити металл сальника от коррозии.

Использование сальников и достаточно кропотливый процесс монтажа вполне оправдан. Ведь только таким образом удастся проложить трубы в стене или фундаменте любого сооружения.

Задать вопрос
закрыть

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Оставить заказ
закрыть

Оставить заказ

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Меню сайта

Каталог продукции