Уфа (347) 224-62-44
Москва (499) 704-57-33
Санкт-Петербург (812) 424-19-42
Самара (846) 229-59-47
   

Какие материалы применяются при производстве нажимного сальника

Полезные статьи shmze.ru
Какие материалы применяются при производстве нажимного сальника
Какие материалы применяются при производстве нажимного сальника

Сальники, а именно их нажимной тип, очень часто применяются для эффективного, а также надежного пропуска труб металлического характере через тот или другой трубопровод. Это говорит о том, что изделие должно быть не просто качественным, но и надежным при эксплуатации, что устранит много рисков негативного характера.

Стоит отметить, что такие элементы можно выбрать не только относительно диаметра (от 50 мм до 1400 мм), их параметров, но и относительно материала, из которого они сделаны.

Изделия применяются в среде не агрессивного типа, а в частности:

  1. для использования при температурном режиме от -40 до +40 градусов;
  2. для эксплуатации с температурой от -60 до +40.

Такие характеристики подтверждают тот факт, что к выбору изделия важно отнестись со всей ответственностью.

Материалы

Нажимной агрегат изготавливается:

  • из стали;
  • сплавов металла тех или других марок.

Важно понимать, что главным фактором при выборе материала считается тип того или другого вещества, который будет транспортировать по определенной конструкции труб, а также учитывается и температурный режим, в условиях которого будет происходить эксплуатация.

Выбор изделия тоже имеет свою нюансы. Дело в том, что при выборе материала необходимо предварительно уточнить толщину той стены0, через которую будет проходить сальник, так как она должна быть меньше или такая же как длина самого корпуса изделия. Это достаточно важный момент, который гарантирует надежное закрепление конструкции в трубопроводе. Корпус изделия, который устанавливается в опалубку в процессе ее бетонирования, должен быть изготовлен из качественного, стойкого к повреждениям материала. Чтобы устранить все возможные риски повреждений механического характера агрегат часто прикрепляют с помощью метода варки к арматуре горизонтального, а также вертикального типа. Эта арматура, как обычно, всегда есть рядом с изделием.

Резиновые модели как надежная замена металлу

Следует отметить, что востребованностью пользуются и резиновые изделия, которые часто используются в таких отраслях:

  • автомобилестроение;
  • сельхозтехника;
  • сложное автомобилестроение.

Такие сальники применяются в кранах, редукторах, а также прессах, других частях конструкции. Диаметр и другие характеристики параметров можно выбрать исходя из конкретных предпочтений, необходимости.

Стойкостью к процессам стирания отличаются изделия из полиуретана. И те, и другие модели плотно запрессовываются в необходимом месте, прижимаются.

Независимо от типа материала следует отдать предпочтение проверенному, надежному производителю. Такая продукция, без сомнений, будет максимально эффективно эксплуатироваться в той или другой конструкции трубопровода, а все риски относительно ее неисправности будут гарантировано устранены. Изделия, что выполнены из материала высокого качества, давно на практическом опыте подтвердили свою популярность, а также востребованность в разных сферах.

 

Задать вопрос
закрыть

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Оставить заказ
закрыть

Оставить заказ

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Меню сайта

Каталог продукции