Уфа (347) 224-62-44
Москва (499) 704-57-33
Санкт-Петербург (812) 424-19-42
Самара (846) 229-59-47
   

Для чего применяются пружинные опоры трубопроводов и из чего производятся

Полезные статьи shmze.ru
Для чего применяются пружинные опоры трубопроводов и из чего производятся
Для чего применяются пружинные опоры трубопроводов и из чего производятся

Пружинные опоры для того или другого трубопровода завоевали доверие за счет высоких показателей эффективности, а также безопасности. Они используются в трубопроводных магистралях, так как благодаря своей уникальной конструкции могут легко обеспечить хорошую амортизацию на протяжении всего процесса эксплуатации.

Такие элементы надежно защищают от любых процессов деформации, а также гарантируют длительный период службы всей магистрали.

Особенности конструкции

Главным составляющим элементом таких изделий считается именно пружина. Каждая отдельная часть конструкции изготавливается исключительно из высококачественных материалов с учетом требований ГОСТов, предпочтений. При необходимости может быть сделана модель с параметрами нестандартного типа, а также в новом виде конфигурации, но для этого в предварительном режиме составляется специальная проектная документация, выполняются определенные расчеты.

Сама по себе конструкция пружинных опор представляет собой несколько отдельных элементов, которые взаимосвязаны между собой. Блок составляет надежный крепеж, 2 главных основания, а также подготовленная пружина. Есть одинарные, а также двойные изделия, на что важно обратить особое внимание.

Основание:

  • круглое;
  • квадратное.

Изделия могут быть с тягой, а также траверсом, что выбирается с учетом конструкции, где оно будет установлено.

Применение

Пружинные опоры можно уверенно назвать востребованными изделиями, так как их применение распространено во многих отраслях:

  • машиностроительная;
  • приборостроительная;
  • нефтегазодобывающая;
  • энергетическая;
  • другие.

Изготовление

Процесс производства характеризуется применением сварки. Перед тем, как начать работу, и первое и второе основание обрабатывается с помощью пескоструйной машины, а дальнейшие действия проводятся в кондукторах.

Производство осуществляется только с помощью высокотехнологичного, специализированного оборудования.

Используется:

  • пружины;
  • трубы направляющего типа;
  • тяга сталь;
  • кольца;
  • основания из стали;
  • гайки;
  • другие необходимые элементы.

К таким элементам предъявляются достаточно высокие требования. На протяжении всего процесса изготовления проводится четкий контроль каждого этапа на соответствие определенным размерам, характеристикам, что прописаны в документации технического характера. Очень важно соблюдать все правила, а также стандарты, ведь именно от них зависит не только надежность0, но и длительный период эффективной эксплуатации трубопроводной системы. Даже минимальные отклонения от норм не допускаются. Особое внимание уделяется моделям, которые применяются в тепловых, а также атомных типах магистралей. Более того, тщательный контроль есть и для изделий, что применяется в других отраслях использования, ведь любые неполадки в работе системы будут нести достаточно серьезный вред, а также последствия. Для устранения таких рисков предварительно подготавливаются чертежи, в результате чего соблюдается сырье, что применяется, а также технология производства.

Задать вопрос
закрыть

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Оставить заказ
закрыть

Оставить заказ

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Меню сайта

Каталог продукции