Уфа (347) 224-62-44
Москва (499) 704-57-33
Санкт-Петербург (812) 424-19-42
Самара (846) 229-59-47
   

Что входит в ГОСТ опоры под задвижку - краткий обзор

Полезные статьи shmze.ru
Что входит в ГОСТ опоры под задвижку - краткий обзор
Что входит в ГОСТ опоры под задвижку - краткий обзор

Опоры под задвижку представляют собой элемент из класса запорной арматуры, в результате чего относительно таких изделий существуют обязательные нормы, а также требования, которые важно учитывать при использовании конструкций. Требования нормативного характера предназначены для того, чтобы максимально эффективно проконтролировать порядок не только на этапе проектирования, но и эксплуатации, а также монтажа опор в сетях, коммуникациях.

Характеристика документа

Согласно официальной документации относительно регулировки стандартов изделий, из которых складывается конструкция трубопровода, опоры под задвижку должны поставляться в комплекте с другими обязательными элементами конструкции, которые изготавливаются согласно предварительному чертежу. Только после проверки правильности исполнения таких изделий они могут быть приняты в работу с дальнейшей эксплуатацией.

Контроль

Следует отметить, что ведется особенный контроль за материалом, который применялся в изготовлении продукции, марками, а также наличием сертификатов качества на изделия. Более того, контроль над правильностью размеров каждого отдельного изделия проводится с помощью специального оборудования – инструмента измерительного характера, который четко прописан в ГОСТ 8.051-81. Проверяется и наличие, а также качество покрытия против коррозионных процессов.

Согласно ГОСТ 23170-78 очень важную роль играет и правильность упаковки таких конструкций. Дело в том, что упаковка должна на 100 процентов обеспечивать полную сохранность всего изделия, чтобы оно не теряло своих свойств даже при транспортировке. ГОСТ под номером 15150-69 определил перечень факторов, которые могут тем или другим образом негативно повлиять на качество изделий:

  • факторы климатического характера;
  • механические моменты;
  • другие.

Все детали укладываются в специальные ящики из дерева.

Погрешности при измерениях

Следует понимать, что согласно нормативам, существуют определенные параметры для каждого класса, а также маркировки опор под задвижку, которые обязательно соблюдаются при изготовлении, проведении других действий. Но, при наличии тех или других моментов неправильности размеров, важно, чтобы такие «погрешности» не превышали 30 процентов от измерений деталей, которые были зафиксированы при контроле.

Существует и такое понятие, как приемочные границы. Очень важно, чтобы в процессе проектирования всей системы трубопровода параметры опор под задвижку четко подходили для всей конструкции, чтобы при эксплуатации системы (даже при не полном совпадении размеров), конструкция надежно была установлена.

Только учитывая ГОСТ можно гарантировать:

  1. эффективное, а также надежное удерживание трубы именно в том положении, в котором нужно;
  2. полную компенсацию нагрузок, что могут быть вызваны определенным давлением;
  3. отсутствие напряжения;
  4. устранение удлинений линейного типа;
  5. гарантированное устранение перемещений любого характера.
Задать вопрос
закрыть

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Оставить заказ
закрыть

Оставить заказ

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Меню сайта

Каталог продукции