Уфа (347) 224-62-44
Москва (499) 704-57-33
Санкт-Петербург (812) 424-19-42
Самара (846) 229-59-47
   

Что входит в ГОСТ на пружинные опоры трубопроводов

Полезные статьи shmze.ru
Что входит в ГОСТ на пружинные опоры трубопроводов
Что входит в ГОСТ на пружинные опоры трубопроводов

Все требования и характеристики пружинных опор, что применяются для трубопроводов, установлены в ОСТ 24.125.166-01, а также других. В общей сложности, такие изделия выполняют, прежде всего, функцию защиты того или другого трубопровода от разных вариантов нагрузок поперечного типа, но важно знать, что именно включает в себя вышеуказанный ОСТ.

Регламентированные функции

Согласно указанному документу, опоры применяются в магистральных конструкциях для того, чтобы максимально обезопасить такую систему, предотвратить те или другие процессы деформации, колебания. Опоры должны работать вместе со специальными компенсаторами, благодаря чему можно уверенно стабилизировать полностью весь трубопровод, а также легко обеспечить его долгий период эксплуатации.

Назначение в соответствии с ГОСТ

Согласно документу, есть следующие варианты опор:

  • амортизирующие, которые используются для очень изогнутых отводов трубопровода;
  • специальные блоки, что применяются для АЭС, а также ТЭС;
  • блоки, подвески пружинного типа;
  • одинарные, а также сдвоенные опоры.

При проектировании той или другой конструкции обязательно указывается модель блока, его необходимые размеры, другие особенности.

Параметры и конструкция

Учитывая нормы ОСТов стоит понимать, что в документе указана форма и другие характеристики изделий, в результате чего производитель обязательно это учитывает, придерживается требований. В зависимости от сферы применения следует выбирать тот или другой вариант опор, а при необходимости заказать индивидуальные размеры.

В связи с тем, что изделия применяются в различных направлениях отраслей (газопроводы, коммуникации инженерных типов, нефтепроводы, трубопроводы АЭС, другие), важно выбирать и конструкцию, и характеристики исходя из того, где именно они будут использоваться в дальнейшем. Более того, именно от конструкции зависит эффективное переведение нагрузок поперечного, вертикального, осевого характера, поэтому ГОСТ регламентирует четкие параметры моделей.

Документальный характер типов

Официальная бумага указывает на то, что опоры могут быть как подвижного, так и неподвижного характера.

  • Подвижные модели
    Такой тип опор ориентирован на нагрузки вертикального характера, которые зависят не только от веса определенного продукта в конструкции, но и от массы трубопровода. В их состав входят жесткие материалы, держатель из металла, а также прокладки, различные крепления. С помощью таких изделий система надежно поддерживается, отсутствуют риски смещения всех отдельных труб. Более того, именно этот вариант опор естественным путем распределяет нагрузки, а также устраняет любые деформации от изменения температурных режимов.
  • Неподвижные модели
    Неподвижные модели назначены для устойчивого, а также безопасного крепления всей системы трубопровода, в результате чего применять их рекомендуется в подземных типах трубопроводов, где нет отдельных каналов. Также, разрешено использовать в трубопроводах надземного типа.
Задать вопрос
закрыть

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Оставить заказ
закрыть

Оставить заказ

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Меню сайта

Каталог продукции