Уфа (347) 224-62-44
Москва (499) 704-57-33
Санкт-Петербург (812) 424-19-42
Самара (846) 229-59-47
   

Что такое нажимной сальник и для чего он применяется

Полезные статьи shmze.ru
Что такое нажимной сальник и для чего он применяется
Что такое нажимной сальник и для чего он применяется

В применении и изготовлении устройств для управления арматурой очень часто встречается такое названием элемента как «нажимной сальник», который считается важной составляющей частью конструкций. Стоит понимать, что нажимной сальник представляет собой специальный элемент металлического характера, который отличается сборным типом. Изделие применяется в процессе установки, а также сбора определенной конструкции трубопровода, который проходит через корпусы, а также фундаменты тех или других сооружений. Кроме того, такие трубопроводы могут проходить и через стены зданий.

Характеристики и назначение

Размеры, другие параметры сальников имеют полное соответствие с длиной, а также конкретными диаметрами труб, которые применяются в системе трубопровода. Именно поэтому на такие характеристики важно обращать особое внимание при выборе элемента, так как от параметров будет зависеть его эффективная, а также долговечная работа в конструкции.

Одним из главных функций, которые выполняет изделие, считается эффективный пропуск труб металлического типа через стены зданий, а также конструкций водопроводного, а также канализационного направления. Другими словами, изделие используется как в грунтах мокрого, так и сухого типа. 

Применение

Используется та или другая модель сальника именно на финишном этапе выполнения всех действий монтажного характера, после чего в обязательном порядке окрашивается с помощью грунта, а также лака. Следует понимать, что изделие не должно быть меньше чем толщина стенки, а закладывать его нужно в область опалубки именно во время процесса бетонирования. Нажимная модель крепится с помощью приваривания, а также можно ее прикрепить в саму арматуру, в результате чего можно уверенно устранить все риски возникновения смещений в одну или другую сторону. При креплении этот момент стоит учитывать и следить за тем, чтобы не было никаких смещений, независимо от стороны. После того, как все необходимые работы проведены, соединения резьбового типа, которые есть в сальнике, стоит запломбировать. Это действие имеет временный характер, но оно очень важное.

Тот или другой вариант сальника можно использовать даже при перепадах давления 0,15 Мпа, а также при высоком температурном режиме, но не выше +50 градусов. Чтобы модель нормально выполняла все свои функции, хорошо эксплуатировалась, со стороны части грундбуксы важно иметь камеру сухого типа, а также нормальный доступ, который обеспечит поджатия изделия при необходимости.

При выборе такого элемента важно отдать предпочтение продукции от проверенной, надежной компании. Дело в том, что долговечность сальника играет важную роль в эффективной работе всей конструкции водопровода, в результате чего неисправность сальника может привести к негативным последствиям. Для устранения таких рисков следует приобрести действительно качественный вариант модели от надежного производителя, который будет надежно эксплуатироваться на протяжении нескольких лет.

Задать вопрос
закрыть

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Оставить заказ
закрыть

Оставить заказ

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Меню сайта

Каталог продукции